這是雙十連假發生的事,我們都知道只要是連續假日台南一房難求。在9月初的訂房,由於個人的疏忽把客人連住2天2間房的訂單記錯成只住1天。因為只登記1天,當然第2天的2個空房也順利的訂出去了!
當10月10日客人入住時,才發現我登記錯了,把11日的兩個房間賣出去了,怎麼辦?腦袋一片空白!不能讓原訂2天的2組客人沒房間住,也不能讓第二天超賣的2組客人沒房住,連假我要去哪再找房間給客人住?怎麼辦?一樓的店裡又陸續有客人進來點飲料和冰品,我該找誰幫忙?一件件一層層的事與想法來襲,頭疼的喘不過氣來!連空氣都覺得是窒息的。
我告訴自己不能亂,先要想辦法安置明天重覆的客人才行。先把電腦訂單的表格打開,看看訂房的客人是誰,有沒有辦法!發現兩組客人有1組是老客戶訂1間4人房,另1組是新客人訂了2間4人房!再來用電話和line等社群通知同業好友尋找附近能否找到2間4人房!經過了難熬的30分鐘,終於透過同業好友的幫忙找到了房間!有了房間,再來就是聯絡客人說明並取得重覆訂房客人的諒解。透過同業的幫忙和取得客人的諒解,終於圓滿解決的這次的事件!由於平日與同業間的良好互動,能立即幫忙找到房間安置,不然真不知要如何解決這麻煩的問題!
謝謝幫我找房間的好友們!因此讓我更確定開民宿不能單打獨鬥,有困難互相幫忙,有錢大家賺,有問題互相討論經驗分享!才是化險為夷的王道!
創作者介紹
創作者 阿舍 的頭像
阿舍

台南住宿大員雅舍的部落格

阿舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()